Мэр Казани назвал ошибкой внеконкурсное поступление своего сына на юрфак КФУ

  • 30.08.2013
  • 12:03
Тагир Метшин был зачислен на юридический факультет КФУ по целевому набору на основании договора с Министерством образования и науки Татарстана

Мэр Казани назвал поступление своего сына Тагира на юридический факультет КФУ вне конкурса технической ошибкой или «чьей-то намеренной медвежьей услугой». Об этом сообщает в своем материале газета «Коммерсант».

Сын Метшина, равно как и дочь первого заместителя прокурора Татарстана Артема Николаева — Диана, были зачислены на первый курс юрфака по целевому набору, в соответствии с договорами. Так, Тагир Метшин, согласно опубликованному на официальном сайте КФУ приказу ректора Ильшата Гафурова от 30 июля 2013 года № 01/1133, был зачислен на основании договора с Министерством образования и науки Татарстана, а Диана Николаева — на основании договора вуза с прокуратурой Татарстана.

Стоит отметить, что набранных баллов ЕГЭ как сыну Метшина, так и дочери заместителя прокурора для поступления на бюджет юридического факультета на конкурсной основе не хватило бы — необходимо набрать не менее 274 баллов, в то время как Тагир получил на экзаменах 242 балла, а Диана — 251.

В ответ на запрос издания мэр Казани заявил, что его сын будет учиться на юрфаке на платной основе.

— Раз не хватило баллов, оплатим на общих основаниях, благо финансовые возможности позволяют, — заявил мэр.
7awTl5_ZXh0
Метки: мэр

(без темы)

  • 16.11.2013
  • 21:16

fernandez_lj

Ну, это ж сын мэра. Он вне конкуренции

(без темы)

  • 28.02.2015
  • 04:11

vsv_45

Не исключено, что это была обычная "медвежья услуга". А мэр молодец, проявил уважение к людям и их мнению.

Комментировать